にんじんシリシリ・ししゃものアレンジ料理
- 公開日
- 2020/05/08
- 更新日
- 2020/05/08
今日の給食
にんじんシリシリは、沖縄の郷土料理をアレンジしたものです。
ししゃもは、給食では小魚メニューでよく登場します。
そのまま焼いたり、青のりをまぶして磯辺焼きにしたり、
カレー粉をまぶしてカレー風味にしたり、
衣をつけて天ぷらやフライにしたり、いろいろなメニューになります。
今日の給食
にんじんシリシリは、沖縄の郷土料理をアレンジしたものです。
ししゃもは、給食では小魚メニューでよく登場します。
そのまま焼いたり、青のりをまぶして磯辺焼きにしたり、
カレー粉をまぶしてカレー風味にしたり、
衣をつけて天ぷらやフライにしたり、いろいろなメニューになります。