5月9日(金)
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
給食室
今日のこんだては
グリンピースごはん
赤魚の薬味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
牛乳
です。
生のグリンピースを使った【グリンピースごはん】です。
毎年、2年生にさやむきのお手伝いをしてもらいます。
今日も頑張ってくれた2年生!
一生懸命むいてくれた「グリンピース」が給食に出てきて
大盛り上がりです♪
「グリンピース、たくさん入れて!」「甘い味がする」
「いい香り」「ちょっぴり苦手だけど、鼻つまんで食べるよ!」
など、楽しそうに食べていました。
他の学年も「去年むいた!」「妹がむいたよ」など
興味を持って食べていました。
今しか味わえない旬の味です。