学校日記

5月9日(金)

公開日
2025/05/13
更新日
2025/05/13

給食室

今日のこんだては
グリンピースごはん
赤魚の薬味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
牛乳
です。

生のグリンピースを使った【グリンピースごはん】です。
毎年、2年生にさやむきのお手伝いをしてもらいます。

今日も頑張ってくれた2年生!
一生懸命むいてくれた「グリンピース」が給食に出てきて
大盛り上がりです♪
「グリンピース、たくさん入れて!」「甘い味がする」
「いい香り」「ちょっぴり苦手だけど、鼻つまんで食べるよ!」
など、楽しそうに食べていました。

他の学年も「去年むいた!」「妹がむいたよ」など
興味を持って食べていました。
今しか味わえない旬の味です。