学校日記

3月18日(火)

公開日
2025/03/19
更新日
2025/03/19

給食室

今日のこんだては
スパゲティミートソース
白いんげん豆のスープ
桑の葉チョコチップケーキ
りんごジュース
です。

給食も今年度残すところ後2回。
今日も6年生のリクエストの多かったメニューの登場です。
山盛りの『たまねぎ』を使った【ミートソース】も人気ですが
【手作りケーキ】もとても人気があります。
今日は、『桑の葉パウダー』と『チョコチップ』を入れた
ケーキにしてみました。

2月の『バレンタインこんだて』でも【ケーキ】を実施したのですが
オーブンの故障により【蒸しケーキ】に変更。
これはこれでおいしかったのですが、
やはりオーブンで焼き上げた【ケーキ】は
外側がサクッとしていて大人気でした。

多くのクラスで『おかわりじゃんけん!』が
にぎやかに行われていました♪