3月18日(火)
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食室
今日のこんだては
スパゲティミートソース
白いんげん豆のスープ
桑の葉チョコチップケーキ
りんごジュース
です。
給食も今年度残すところ後2回。
今日も6年生のリクエストの多かったメニューの登場です。
山盛りの『たまねぎ』を使った【ミートソース】も人気ですが
【手作りケーキ】もとても人気があります。
今日は、『桑の葉パウダー』と『チョコチップ』を入れた
ケーキにしてみました。
2月の『バレンタインこんだて』でも【ケーキ】を実施したのですが
オーブンの故障により【蒸しケーキ】に変更。
これはこれでおいしかったのですが、
やはりオーブンで焼き上げた【ケーキ】は
外側がサクッとしていて大人気でした。
多くのクラスで『おかわりじゃんけん!』が
にぎやかに行われていました♪