学校日記

3月17日(月)

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

給食室

今日のこんだては
ごはん
さばのカレー焼き
呉汁
カリカリじゃこサラダ
牛乳
です。

脂ののった『サバ』にしょうが・酒・しょうゆ・カレー粉で
下味をつけて焼き上げた【サバのカレー焼き】です。
しょうがやカレー粉で生臭みを抑えているので、食べやすく
意外に人気があります。

【呉汁】の『呉』とは、大豆を茹でて砕いたものです。
大豆の甘みのする、野菜たっぷりの汁物で
お腹の中から温まりましたね。

『ちりめんじゃこ』をオーブンでローストし、
サラダにトッピング。
カリカリとした食感が楽しめ、おいしくカルシウムを
摂ることができます。