1月10日(金)
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
給食室
今日のこんだては
ちゃんこうどん
じゃがもち
ごまみそだれかけ
コーンとツナのサラダ
みかん
牛乳
です。
寒い季節にぴったりの【ちゃんこうどん】です。
にんじん・さといも・白菜・大根・ながねぎ
ちくわ・油揚げ・豚肉の入った具だくさんのうどんです。
給食は食器が小さいので、一人2杯食べる様ですが
各クラスで「おかわり!」「おかわり!」「てんこ盛り!」と
おかわりの行列ができていました。
【じゃがもち】も手作りです。
じゃがいもを蒸してつぶして、片栗粉やスキムミルクを
入れて丸め、焼き上げました。
ごまみそのたれも作り、かけていただきます。
朝から下処理が大変でしたが、おいしく仕上がりました!
「今日の給食おいしかったよ〜」と多くの子どもたちから
声をかけられました。うれしいです♪
モリモリ食べて、元気に過ごしましょう。