11月26日(火)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食室
今日のこんだては
ごはん
れんこんハンバーグ
バーモントソース
コールスロー
きのこのスープ
牛乳
です。
旬の『れんこん』をハンバーグに入れました。
半分はすりおろし、半分は粗みじんにして、
焼き上がりはふんわり、ところどころシャキシャキとした
食感が残るようにしました。
給食のハンバーグは、豚肉と豆腐を半々で作るので
やわらかくヘルシーです。
子どもたちの大好きなハンバーグ!
完食のクラスがとても多かったです。
スープには、こちらも旬の食材『きのこ』を入れました。
だしのうま味と『きのこ』のうま味が相乗効果となり、
とてもおいしかったです。