学校日記

11月26日(火)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

給食室

今日のこんだては
ごはん
れんこんハンバーグ
 バーモントソース
コールスロー
きのこのスープ
牛乳
です。

旬の『れんこん』をハンバーグに入れました。
半分はすりおろし、半分は粗みじんにして、
焼き上がりはふんわり、ところどころシャキシャキとした
食感が残るようにしました。
給食のハンバーグは、豚肉と豆腐を半々で作るので
やわらかくヘルシーです。

子どもたちの大好きなハンバーグ!
完食のクラスがとても多かったです。

スープには、こちらも旬の食材『きのこ』を入れました。
だしのうま味と『きのこ』のうま味が相乗効果となり、
とてもおいしかったです。