10月30日(水)
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
給食室
今日のこんだては
ごはん
ししゃもの香味焼き
塩肉じゃが
もやしと小松菜のおひたし
手づくり ひじきのふりかけ
牛乳
です。
人気の【ひじきのふりかけ】です。
ひじき・ごま・かつおぶし粉を合わせて加熱し、
みりん・さとう・しょうゆで味付けをしています。
『ひじき』が苦手な子も「これは好き!」と言います。
今日も『ごはん』の残が少なかったです!
給食室
今日のこんだては
ごはん
ししゃもの香味焼き
塩肉じゃが
もやしと小松菜のおひたし
手づくり ひじきのふりかけ
牛乳
です。
人気の【ひじきのふりかけ】です。
ひじき・ごま・かつおぶし粉を合わせて加熱し、
みりん・さとう・しょうゆで味付けをしています。
『ひじき』が苦手な子も「これは好き!」と言います。
今日も『ごはん』の残が少なかったです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度