学校日記

5月30日(木)

公開日
2024/05/31
更新日
2024/05/31

給食室

今日のこんだては
切り干し大根入りビビンバ
たまごスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳
です。

韓国料理の『ビビンバ』を給食風にアレンジした
【切り干し大根入りビビンバ】です。
豚肉と一緒に『切り干し大根』も入れ、
栄養もボリュームもアップさせています。
子どもたちにも人気のメニューで、
「肉もっと食べたい!」「野菜(ナムル)もおかわり!」
とモリモリ食べてくれます。

今日5月30日は「ごみゼロ(530)の日」です。
子どもたちに「全部食べればごみゼロ!残せばごみになります!
ぜひ、ごみゼロになるようにお願いしますね!」
と声をかけて回りました。