4月11日(木)
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
給食室
今日のこんだては
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
清見オレンジ
牛乳
です。
【スパゲティミートソース】は、とても人気があります。
「子どもたちにリクエストされて作るけれど、
家ではうまく再現できない!!!」
と、試食会の際などでお話を聞きます。
給食のミートソースには、30キロ以上の『たまねぎ』、
10キロ以上の『トマト』を使っています。
『たまねぎ』は朝からしっかりと茶色になるまで炒め、
『トマト』も2時間以上煮込み、酸味を飛ばしています。
野菜の旨味がぎゅっと詰まっているので、おいしく仕上がるのでしょう。
野菜たっぷりの【ミートソース】です。
今日の残菜は『ゼロ!』でした。うれしいです。