学校日記

1月11日(木)

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

給食室

今日のこんだては
大豆ピラフ
チキンの香草パン粉焼き
ABCスープ(カレー味)
紅マドンナ
牛乳
です。

角切りの鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、カップに入れ、
にんにく・パセリ・バジル入りのパン粉をかけて焼き上げました。
パン粉がサクッと焼きあがるようにしました。
肉が一口サイズに切られているので、食べやすかったですね。

くだものは「紅マドンナ」です。
「南香」と「天草」を掛け合わせた柑橘で、
甘くてジューシーなのが特徴です。
みんな、よく食べていましたね。
ビタミンCを摂って、ウイルスに負けないようにしましょう!