1月11日(木)
- 公開日
- 2024/01/12
- 更新日
- 2024/01/12
給食室
今日のこんだては
大豆ピラフ
チキンの香草パン粉焼き
ABCスープ(カレー味)
紅マドンナ
牛乳
です。
角切りの鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、カップに入れ、
にんにく・パセリ・バジル入りのパン粉をかけて焼き上げました。
パン粉がサクッと焼きあがるようにしました。
肉が一口サイズに切られているので、食べやすかったですね。
くだものは「紅マドンナ」です。
「南香」と「天草」を掛け合わせた柑橘で、
甘くてジューシーなのが特徴です。
みんな、よく食べていましたね。
ビタミンCを摂って、ウイルスに負けないようにしましょう!