12月13日(水)
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
給食室
今日のこんだては
大豆ピラフ
あじの香草パン粉焼き
キャベツとベーコンのスープ
みかん
牛乳
です。
大豆・鶏肉・にんじん・たまねぎ・ホールコーン・にんにくを
炒め、トマトピューレとトマトケチャップで味付けをした
【大豆ピラフ】です。
給食では、バターライスを炊き、
できあがった具材と、大きな釜で混ぜて作ります。
ムラが出ないように混ぜるのは、かなり力が必要です。
『あじ』に、パセリやバジル、にんにくを混ぜたパン粉をふって
オリーブオイルをかけて焼き上げた【あじの香草パン粉焼き】です。
食欲をそそるいい香りがしました。