5月30日(火)
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31
給食室
今日のこんだては
ミルクパン
じゃがいもとなすのミートグラタン
白いんげん豆のスープ
フレンチきゅうり
牛乳
です。
今日の【グラタン】は、じゃがいもとなすも入れたミートソースの上に
手作りのホワイトソースをかけ、
さらにチーズをふって焼き上げています。
ミートソースを煮込む間に、じゃがいもを蒸し、なすを別に炒めます。
ホワイトソースはダマにならないように、牛乳を少しずつ入れて、
丁寧に伸ばしていきます。
できあがりはこじんまりとしていますが、手間のかかったメニューです。
なすが苦手な子にも食べやすい【グラタン】でした。