2月24日(金)
- 公開日
- 2023/02/24
- 更新日
- 2023/02/24
給食室
今日のこんだては
ごはん
さわらのみそ焼き
田舎汁
五目煮豆
牛乳
です。
今日は『さわら』を、みそ・みりん・さとう・酒・しょうゆに
漬け込み、こんがりと焼き上げました。
教室で「今日の魚、名前が分かるかな?」と尋ねると
「さば」「あじ」などと、様々な答えが返ってきました。
魚へんに春と書く、春が旬の魚「さわら」と伝えました。
色々な魚を味わい、名前を覚えて欲しいです。
給食室
今日のこんだては
ごはん
さわらのみそ焼き
田舎汁
五目煮豆
牛乳
です。
今日は『さわら』を、みそ・みりん・さとう・酒・しょうゆに
漬け込み、こんがりと焼き上げました。
教室で「今日の魚、名前が分かるかな?」と尋ねると
「さば」「あじ」などと、様々な答えが返ってきました。
魚へんに春と書く、春が旬の魚「さわら」と伝えました。
色々な魚を味わい、名前を覚えて欲しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度