11月1日(火)
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
給食室
今日のこんだては
きびごはん
鮭の塩焼き
肉じゃが
ほうれん草の煮びたし
牛乳
です。
旬の魚『鮭』を塩焼きにしました。
脂がのっていて、おいしいかったですね。
もちもちっとしたきびごはんによく合い、食が進みました。
鮭は、見た目で赤身魚と思われがちですが、白身魚です。
このオレンジ色はアスタキサンチンという名前の栄養で、
老化やがんなどを予防するパワーを持っています。
給食室
今日のこんだては
きびごはん
鮭の塩焼き
肉じゃが
ほうれん草の煮びたし
牛乳
です。
旬の魚『鮭』を塩焼きにしました。
脂がのっていて、おいしいかったですね。
もちもちっとしたきびごはんによく合い、食が進みました。
鮭は、見た目で赤身魚と思われがちですが、白身魚です。
このオレンジ色はアスタキサンチンという名前の栄養で、
老化やがんなどを予防するパワーを持っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度