7月15日(金)
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
給食室
今日のこんだては
夏野菜カレーライス
たまごスープ
蒸しとうもろこし
牛乳
です。
八王子産の朝採り『とうもろこし』を
つばさ学級の皆さんに皮むきしてもらい、いただきました。
皮を一枚一枚剥き、きれいな実が見えると嬉しそう!
茎を折るときは力が要りましたが、頑張ってくれました。
ひげも丁寧に取ってくれましたね。
給食のお手伝い、ありがとうございました。
甘くてみずみずしい『とうもろこし』で、
「今まで食べたとうもろこしで、一番甘い!」
「もっともっと食べたい!」という声も聞かれました。
おいしかったですね。