7月5日(火)
- 公開日
- 2022/07/07
- 更新日
- 2022/07/07
給食室
今日のこんだては
ごはん
豚肉のしょうが焼き
呉汁
香りキャベツ
牛乳
です。
今年は梅雨明けが早く、暑い日が急にやってきました。
夏の暑さに負けないよう、今日はしょうがを効かせた料理です。
夏バテ予防といえば『豚肉』ですが、豚肉にしょうがで
下味をつけて炒め煮にした【豚肉のしょうが焼き】です。
少し『つゆだく』に仕上げました。
白いごはんがすすみます。
『キャベツ』に、しょうがとかつおぶし粉をまぶした
【香りキャベツ】もさっぱりとしておいしかったですね。
夏バテしないように、しっかりと食べましょう!