8月30日(月)の給食
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給食室
*ジャージャー麺
*冬瓜とたまごのスープ
*果物(小玉すいか)
*牛乳
二学期の給食が始まりました!
まだまだ暑い日が続くので
食べやすい麺からのスタートです。
旬の冬瓜を使ったスープは
たっぷりの削り節と昆布でとった出汁をふくみ
うまみたっぷりに仕上がりました。
給食を楽しみにしてくれていた子も
多かったようで、「給食楽しみ!」と
声をかけてくれたり
サンプルケースを見て
「おいしそう〜!」との声が聞こえ
給食室一同も嬉しい限りです。
安心・安全な給食づくりを
二学期も行っていきます。