3年生 とうもろこしの皮むき体験
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
3年生
栄養士の齋藤先生から、とうもろこしのひげの一本一本が粒とつながっているということや、その数がおおよそ700〜800になるということを教えていただきました。
今日3年生が皮むきをしたとうもろこしが、明日の給食に出ます。楽しみです。
3年生
栄養士の齋藤先生から、とうもろこしのひげの一本一本が粒とつながっているということや、その数がおおよそ700〜800になるということを教えていただきました。
今日3年生が皮むきをしたとうもろこしが、明日の給食に出ます。楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度