学校日記

きょうの給食 10月21日(水)

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

給食室

【献立名】

*ごはん
*焼き餃子(やきぎょうざ)
*もやしスープ
*大豆と鶏肉の中華炒め(だいずととりにくのちゅうかいため)
*果物(みかん)
*牛乳

 きょうの給食は中華のメニューです。主菜は『焼き餃子』、副菜はこってりした味つけの『大豆と鶏肉の中華炒め』です。餃子は、四角いぎょうざの皮にたねをくるんで、三つ折りの棒餃子にしました。具にしっかりと味をつけてあるので、そのままパリパリッと食べられます。中華炒めの大豆もとっても柔らかく、ごま油の風味と赤ピーマンが食欲をそそりますね。きょうもたくさん食べてくださいね。