きょうの給食 10月21日(水)
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食室
【献立名】
*ごはん
*焼き餃子(やきぎょうざ)
*もやしスープ
*大豆と鶏肉の中華炒め(だいずととりにくのちゅうかいため)
*果物(みかん)
*牛乳
きょうの給食は中華のメニューです。主菜は『焼き餃子』、副菜はこってりした味つけの『大豆と鶏肉の中華炒め』です。餃子は、四角いぎょうざの皮にたねをくるんで、三つ折りの棒餃子にしました。具にしっかりと味をつけてあるので、そのままパリパリッと食べられます。中華炒めの大豆もとっても柔らかく、ごま油の風味と赤ピーマンが食欲をそそりますね。きょうもたくさん食べてくださいね。