きょうの給食 10月19日(月)
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室
【献立名】
*ごはん
*いかの香味焼き(いかのこうみやき)
*筑前煮(ちくぜんに)
*みそ汁(みそしる)
*果物(みかん)
*牛乳
きょうの主菜は『いかの香味焼き』です。いかをしょうが、にんにく、ねぎの香味野菜とみそなどの調味料にじっくりつけ込んで焼きました。味がしっかり染みこんで、白ごはんのおかずにぴったりの一品になりました。いかには両面にかのこを入れて、食べやすくしています。副菜は、秋の味覚の里芋がたっぷりの『筑前煮』と『みそ汁』です。和食献立をじっくり味わいましょう。