1月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/01/09
- 更新日
- 2019/01/09
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*チャーハン
*チンゲン菜とたまごのスープ
*いかのチリソース
*果物(紅まどんな)
*牛乳
3学期の給食が始まりました!
楽しみに待ってくれていた子が
たくさんいたようです♪
今日はいかを揚げ
ケチャップ・豆板醤ベースの
ソースに絡めたおかずでした。
いかが苦手だけど全部食べられたよ!と
嬉しい声が何人かから聞こえました^^
冬は特に、寒くて牛乳が残りがちです。
牛乳は吸収効率の良い重要なカルシウム源なので
なるべくあと一口!頑張ってほしいものです。