6月7日(木)の給食
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*パン(ソフトフランスパン)
*金時豆のポークシチュー
*ポテチサラダ
*果物(プリンスメロン)
*牛乳
シチューの豚肉は
ほろほろに柔らかくなるよう
あさイチからじっくり煮込み
アクを丁寧に除いています。
ポテチサラダのポテチは
約27キロのじゃがいもを使用!
千切りにしてカリカリになるまで
揚げると、水分が飛んで
重さは約半分になります!
一度にたくさん油に入れると
温度が下がってしまうので
2キロずつ揚げました。
写真では「ポテチ」しか見えていませんが
下にキャベツ、にんじん、だいこんの
サラダがたっぷり入っています!