2月15日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/15
- 更新日
- 2018/02/15
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*ごはん
*青菜とじゃこのふりかけ
*おでん
*くるみのあめがらめ
*牛乳
くるみは一度オーブンでから焼きし
砂糖と水を熱した窯で
混ぜ続けると、結晶化し
甘くておいしいくるみになります!
おでんは大根を下茹でし
別でじっくり味をしみこませています。
透き通った昆布と削り節のだしが
よくしみていました!
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*ごはん
*青菜とじゃこのふりかけ
*おでん
*くるみのあめがらめ
*牛乳
くるみは一度オーブンでから焼きし
砂糖と水を熱した窯で
混ぜ続けると、結晶化し
甘くておいしいくるみになります!
おでんは大根を下茹でし
別でじっくり味をしみこませています。
透き通った昆布と削り節のだしが
よくしみていました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度