学校日記

2月8日(木)の給食

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

給食室

☆きょうのきゅうしょく☆

*キムチたまごチャーハン
*もやしのナムル
*春雨スープ
*果物(でこぽん)
*牛乳

今日はチャーハンに
炒り卵を入れました。
約18キロの卵を
殻が入らないよう割ってとき、
熱い窯に油をならし
とき卵を加えて全力で混ぜ!
細かい炒り卵を作ります。
約3キロずつに分けて作るので
何度も混ぜます。
体力勝負な炒り卵づくりですが
たまごが入ることで美味しさアップです。

果物は「でこぽん」です。
給食では「でこ」の部分を切り落として提供します。
甘酸っぱくておいしい旬の味覚です☆