12月1日(金)の給食
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*ごはん
*大根葉の炒め煮
*おでん
*ごぼすけ
*牛乳
いよいよ12月になり
本格的に寒い時期がやってきます。
寒い時期にはおでんが沁みますね。
サンプルケースを見て
「今日おでんだ〜!」と
嬉しそうな声が聞こえてきました。
大根はお米のとぎ汁で下茹でをし
こんにゃくと別で先に煮て
味がよくしみ美味しくできました☆
ごぼすけは、スティック状に切ったごぼうを
水にさらし、片栗粉をまぶして揚げます。
甘辛いたれとゴマをまぶして出来上がりです!
どのクラスもよく食べていました♪