きょうの給食2月23日(木)
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
給食室
ごはん
サンマの筒煮
ごじる
はくさいのゴマじゃこ和え
牛乳
さんまは、昆布と、しょうが、にんにくをくわえて骨までじっくり煮て仕上げました。
ほとんどのクラスではクラスではしっかり骨まで食べてくれます。骨がのどに引っかかった経験のある人は、慎重にトライしていました。骨まで食べられるよとっ伝えたとき骨だけがきれいにお皿に残っていた人が、あわてて口に骨だけを運ぶ姿魚見ます。
この次は骨も身もいっしょに少しずつ口に運んでみよう。
食べてみようかなと思った時がチャンスですね。
そんなとき周りのお友達が骨ごと食べている姿が助けになったりしますね。