きょうの給食2月21日(火)
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
給食室
セサミトースト
チキンビーンズ
イタリアンサラダ
牛乳
チキンビーンズの大豆がふっくらおいしく煮えていました。
朝、7時30分、調理員さんが出勤してから水につけて煮始めるのですが、「きょうは、まめをおいしく!とこころがけました。」との言葉とおりの仕上がりです。
鶏肉とたまねぎをつかってうまみをだし、野菜を加えてコトコト・・さらにケチャップ味を入れ手作りルーを加えたシチューに合わせていきます。
仕上がりは口の中でとろけるようでした。
チキンビーンズは初めは給食で人気のなかった料理だったようですが、今では定番の人気メニューです。定番メニューをさらにおいしく!調理員さんはいつも前向きです。
きっとその先には子供たちのおいしかった!の声があるからですね。