きょうの給食1月12日(木)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食室
チリビーンズサンド
冬野菜のクリームシチュー
くだもの(フルーツ缶)
牛乳
きょうは、食パンを使って、チリビーンズのオープンサンドにしました。
食パンに一工夫。にんにくを炒めて香りをだし、オリーブオイルを合わせてさーっとパンに塗りさらに香ばしくトーストしてみました。、子供たちチリビーンズを自分でのせて食べます。「今日のパンサイコー!」と声が飛んで一安心。はじめての試みでしたので子供たちの反応がうれしいです。コッペパンより口当たりも良く食べやすく良かったようです。クリームシチューにつけて食べる子もいました。自分の流儀でおいしく楽しく食べている姿があちこちで見られました。