学校日記

今日の給食12月19日(月)

公開日
2016/12/19
更新日
2016/12/19

給食室

ペペロンチーノスパゲティ
とりにくのからあげ
フレンチサラダ
ミネストローネ
グリーンケーキ
乳酸菌飲料
クリスマス献立です。
ペペロンチーノはにんにくと唐辛子、ベーコンを炒めて、塩コショウ、オリーブオイルを加えました。辛みを抑えていますので1年生も初めて食べたと喜んでくれました。3年生はボーノボーノとパクパク。チキン、スープと交互に良く食べていました。
グリーンケーキはほうれんそうとチョコチップを練りこんだ生地を焼き上げました。
小さなカップに入った姿はクリスマスのモミの木に似て、かわいらしく仕上がりました。
緑の色が鮮やかでしたので、子供たちから緑色の正体についての質問がとびました。