きょうの給食11月11日(金)
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
給食室
ごはん
いわしとごぼうのつくね焼き
豚汁
生姜風味ふうみ漬物
牛乳
いわしのつくねは、たらのすりみととりにく、ごぼうも入って良い味に仕上がりました。口に運んだ時の香りは少しいわし風味がありましたが、うまみは素材の良さが出ていました。タレに生姜のしぼり汁を加えました。
つけもののキャベツの歯ごたえもおいしく好評でした。
何より今日は温かな汁がうれて、おかわりの列ができていました。
給食室
ごはん
いわしとごぼうのつくね焼き
豚汁
生姜風味ふうみ漬物
牛乳
いわしのつくねは、たらのすりみととりにく、ごぼうも入って良い味に仕上がりました。口に運んだ時の香りは少しいわし風味がありましたが、うまみは素材の良さが出ていました。タレに生姜のしぼり汁を加えました。
つけもののキャベツの歯ごたえもおいしく好評でした。
何より今日は温かな汁がうれて、おかわりの列ができていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度