学校日記

きょうの給食9月30日(金)

公開日
2016/09/30
更新日
2016/09/30

給食室

ビビンバ
チンゲン菜と卵のスープ
くだもの(翠峰すいほう)
牛乳
ビビンバを今日も明日もだしてほしい!切干大根の具がおいしい!と
帰りがけに何人かの子がいいにきてくれました。うれしい声です。
この具は、数年前から給食の定番になったのですが、はじめはあまりなじみがなかったようです。少し歯ごたえを残して仕上げて味は豆板醤とごま油砂糖と醤油のあまからです。
楽しみなメニューがあると学校生活もはずみがつきますね。
きょうは、そのほかに、おおきなブドウがつきました。
めずらしい名前の長野のブドウです。各クラスに2つづつおまけでした。
秋の校庭におかわりじゃんけんをする元気な声がひびいていました。