きょうの給食3月14日(月)
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
給食室
ごはん
いかのねぎ塩焼き
じゃがいものそぼろに
菜の花の辛し和え
牛乳
今日は春の菜の花を食べてみました。反応はさまざまでした。やはり少しほろ苦かったのと、からしの風味がおとなむきでしたでしょうか・・鰹節などで、食べやすくする方法もありますが、ここは素材の持ち味を体験・・ということで食べてもらいました。
ご家庭ではあまり登場しないかもしれません。春の味をみんなで感じた給食でした。
給食室
ごはん
いかのねぎ塩焼き
じゃがいものそぼろに
菜の花の辛し和え
牛乳
今日は春の菜の花を食べてみました。反応はさまざまでした。やはり少しほろ苦かったのと、からしの風味がおとなむきでしたでしょうか・・鰹節などで、食べやすくする方法もありますが、ここは素材の持ち味を体験・・ということで食べてもらいました。
ご家庭ではあまり登場しないかもしれません。春の味をみんなで感じた給食でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度