きょうの給食10月29日(木)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
給食室
チャーハン
いかのケチャップ和え
ワンタンスープ
牛乳
きょうのチャーハンにはパセリを荒くみじん切りにして入れてあります。
栄養価は少々落ちますが、サッとお湯にくぐらせて彩りよく仕上げてあります。
食感も良く、苦手な人が嫌がる、臭みも減るので好評です。
いかは加熱してからからりと油で揚げるので、やはり生臭みがなくなって
よく食べてくれました。
給食室
チャーハン
いかのケチャップ和え
ワンタンスープ
牛乳
きょうのチャーハンにはパセリを荒くみじん切りにして入れてあります。
栄養価は少々落ちますが、サッとお湯にくぐらせて彩りよく仕上げてあります。
食感も良く、苦手な人が嫌がる、臭みも減るので好評です。
いかは加熱してからからりと油で揚げるので、やはり生臭みがなくなって
よく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度