きょうの給食6月10日(水)
- 公開日
- 2015/06/10
- 更新日
- 2015/06/10
給食室
ごはん
サンマの梅煮
具だくさん味噌汁
野菜の彩和え
牛乳
サンマの梅煮はじっくり煮込んで、骨まで軟らかく煮含めました。にんにくと昆布、うめぼしをつかって、臭みもなくさっぱりとしたお味でした。煮魚は、長池小に限らずご家庭であまりやる機会が減っているようです。なじみがないので・・と思いきや、ほとんどの子供が、ちゃんと箸をつけます。工夫して作る甲斐があります。
給食室
ごはん
サンマの梅煮
具だくさん味噌汁
野菜の彩和え
牛乳
サンマの梅煮はじっくり煮込んで、骨まで軟らかく煮含めました。にんにくと昆布、うめぼしをつかって、臭みもなくさっぱりとしたお味でした。煮魚は、長池小に限らずご家庭であまりやる機会が減っているようです。なじみがないので・・と思いきや、ほとんどの子供が、ちゃんと箸をつけます。工夫して作る甲斐があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度