学校日記

きょうの給食5月26日(火)

公開日
2015/05/26
更新日
2015/05/26

給食室

ソフトフランスパン
マカロニグラタン
ミネストローネ
くだもの(メロン)
牛乳
今日は、暑かったのですがホワイトソースのグラタンを作りました。
久しぶりのグラタンで好評でした。小麦粉とバターでルーを作り、牛乳と合わせて、ホワイトソースを作ります。とてもクリーミーな食感でおいしいです。
ミネストローネのスープは具だくさんで、でもさっぱりとした酸味とベーコンと玉ねぎのコクがあってたくさん食べられましたね。
給食室もだんだん暑くなっていましたが、みんなのお昼に間に合うよう、時間との闘いの中、衛生の気を付けおいしくなる工夫を重ね給食を作っています。