きょうの給食5月26日(火)
- 公開日
- 2015/05/26
- 更新日
- 2015/05/26
給食室
ソフトフランスパン
マカロニグラタン
ミネストローネ
くだもの(メロン)
牛乳
今日は、暑かったのですがホワイトソースのグラタンを作りました。
久しぶりのグラタンで好評でした。小麦粉とバターでルーを作り、牛乳と合わせて、ホワイトソースを作ります。とてもクリーミーな食感でおいしいです。
ミネストローネのスープは具だくさんで、でもさっぱりとした酸味とベーコンと玉ねぎのコクがあってたくさん食べられましたね。
給食室もだんだん暑くなっていましたが、みんなのお昼に間に合うよう、時間との闘いの中、衛生の気を付けおいしくなる工夫を重ね給食を作っています。