きょうの給食4月13日(月)
- 公開日
- 2015/04/13
- 更新日
- 2015/04/13
給食室
わかめごはん
ツナの山河焼き
ごじる
くだもの(セミノールオレンジ)
きょうは、ツナを使って山河焼きを作りました。
いつものいわしとは少し違って、臭みもなく食べやすかったようです。
ごじるもたくさんの野菜が入ってあたたかい汁ですのでたくさん食べてくれました。
大豆を水煮して、ミキサーですり、みそを加えた後仕上げに加えると大豆の甘い香りを楽しめます。コクが出てとてもおいしいです。
給食室
わかめごはん
ツナの山河焼き
ごじる
くだもの(セミノールオレンジ)
きょうは、ツナを使って山河焼きを作りました。
いつものいわしとは少し違って、臭みもなく食べやすかったようです。
ごじるもたくさんの野菜が入ってあたたかい汁ですのでたくさん食べてくれました。
大豆を水煮して、ミキサーですり、みそを加えた後仕上げに加えると大豆の甘い香りを楽しめます。コクが出てとてもおいしいです。
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