きょうの給食3月10日(火)
- 公開日
- 2015/03/10
- 更新日
- 2015/03/10
給食室
ごはん
とうふのカレー煮
わかめとえのきのスープ
大根の甘酢炒め
牛乳
きょうは、きのこにわかめにとうふなど、体に良いとされている食品がたくさん入っています。わかめや豆腐は苦手という人と大好きという人に分かれます。
給食では味付けに工夫して食べやすくしています。月に一回は豆腐のメイン料理を出すようになっています。おうちでも、食生活にうまく取り入れていきたいものです。
給食室
ごはん
とうふのカレー煮
わかめとえのきのスープ
大根の甘酢炒め
牛乳
きょうは、きのこにわかめにとうふなど、体に良いとされている食品がたくさん入っています。わかめや豆腐は苦手という人と大好きという人に分かれます。
給食では味付けに工夫して食べやすくしています。月に一回は豆腐のメイン料理を出すようになっています。おうちでも、食生活にうまく取り入れていきたいものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度