きょうの給食2月5日(木)
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室
麦ごはん
サンマの梅煮
野沢菜の炒め煮
田舎汁
牛乳
きょうは、煮魚です。さんまを梅干しと一緒にことこと煮ました。骨まで軟らかく煮て、みりんで照りを出して・・お箸で骨も切れます。
まるごとぱくっと食べると梅の酸味がほのかに残りおいしいです。
骨まで食べてほしいとじっくり煮込みました。
煮魚のおいしさが、伝わるといいですが・・。
給食室
麦ごはん
サンマの梅煮
野沢菜の炒め煮
田舎汁
牛乳
きょうは、煮魚です。さんまを梅干しと一緒にことこと煮ました。骨まで軟らかく煮て、みりんで照りを出して・・お箸で骨も切れます。
まるごとぱくっと食べると梅の酸味がほのかに残りおいしいです。
骨まで食べてほしいとじっくり煮込みました。
煮魚のおいしさが、伝わるといいですが・・。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度