きょうの給食12月4日(金)
- 公開日
- 2014/12/04
- 更新日
- 2014/12/04
給食室
マーボー丼
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳
ポップビーンズは大豆を水に2時間ほどつけて軟らかく煮て、でんぷんをつけて油でカラリと上げて作ります。カレー塩を振ったり、青のり塩を振ったりしてたべます。塩だけでも大豆の甘みが楽しめます。昨年の1年生の試食会でも大変好評でした。きょうはうす塩味で豆の甘みが感じられる仕上がりでした。
給食室
マーボー丼
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳
ポップビーンズは大豆を水に2時間ほどつけて軟らかく煮て、でんぷんをつけて油でカラリと上げて作ります。カレー塩を振ったり、青のり塩を振ったりしてたべます。塩だけでも大豆の甘みが楽しめます。昨年の1年生の試食会でも大変好評でした。きょうはうす塩味で豆の甘みが感じられる仕上がりでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度