学校日記

きょうの給食10月30日(木)

公開日
2014/10/30
更新日
2014/10/30

給食室

さんまのかば焼き丼
もやしの味噌汁
かぶの柚香漬け
牛乳
さんまの季節です。少し前までさんまのかば焼き丼は子供たちの大人気メニューでした。この頃は少し様子が違ってきました。いかめしも一頃よりはなりをひそめています。今日もなるべく小骨の少ない品を選んで、薄めのしょうゆだれを多めにとって食べやすく仕上げました。新米とかば焼き丼、聞いただけでおいしいと思いますが子供たち、いかかでしょうか?かりっとあげたさんまにあまからのたれをかけて・・かぶも浅漬けにしてさわやかなゆずの香りをほんのりつけましたが・・。おいしく味わってほしいものです。