きょうの給食5月28日(水)
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
給食室
さんまのかば焼き丼
みそしる
あさづけ
牛乳
最近の子供たちは魚離れが深刻です。しかし、さかなは肉よりも体に良い効果が期待できる食品です。
初めは、食べやすく加工し(下味つけ、調理法も食べやすくなど)魚のおいしさを伝えていきたいものです。生涯にわたる健康の維持に魚特に青魚)はかかせない食品です。ぜひ、身近な食べ物として食べる回数を増やすよう心がけましょう。
給食室
さんまのかば焼き丼
みそしる
あさづけ
牛乳
最近の子供たちは魚離れが深刻です。しかし、さかなは肉よりも体に良い効果が期待できる食品です。
初めは、食べやすく加工し(下味つけ、調理法も食べやすくなど)魚のおいしさを伝えていきたいものです。生涯にわたる健康の維持に魚特に青魚)はかかせない食品です。ぜひ、身近な食べ物として食べる回数を増やすよう心がけましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度