栄養指導(6年) 1月9日(水)
- 公開日
- 2013/01/11
- 更新日
- 2013/01/11
6年生
各学年で身体計測を行っていますが、その後の時間に栄養士、養護教諭
による栄養指導を行いました。
バランスのよい食事、主食・主菜・副菜・汁物の4つのクローバーを揃
えるように食事を考えていくこと、時間のないときは、ご飯だけでも食べ
るとよいことなどの話をしました。
自分たちで栄養について考えながら、食物を選択する力も身に付けてい
けることを願っています。
6年生
各学年で身体計測を行っていますが、その後の時間に栄養士、養護教諭
による栄養指導を行いました。
バランスのよい食事、主食・主菜・副菜・汁物の4つのクローバーを揃
えるように食事を考えていくこと、時間のないときは、ご飯だけでも食べ
るとよいことなどの話をしました。
自分たちで栄養について考えながら、食物を選択する力も身に付けてい
けることを願っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度