学校日記

八王子市立元八王子小学校  創立115年
3つのき 『来たくなる・規律ある・きれいな学校』
学校教育目標  よく考え、自ら学ぶ子  思いやりがあり、力を合わせる子  体を鍛え、ねばり強くやりとげる子

  • 4月30日(金)

    公開日
    2010/04/30
    更新日
    2010/04/30

    給食室より

    スパゲティーミートソース フレンチサラダ みしょうかん 牛乳

  • 4月28日(水)

    公開日
    2010/04/28
    更新日
    2010/04/28

    給食室より

    たけのこご飯(胚芽米使用) いかのかりんと揚げ かきたま汁 牛乳

  • 4月27日(火)

    公開日
    2010/04/27
    更新日
    2010/04/27

    給食室より

    きんぴらサンド(セルフサンド) やさいのカレースープ煮 黄桃 牛乳

  • 4月26日(金)

    公開日
    2010/04/26
    更新日
    2010/04/26

    給食室より

    バターライスエビクリームソースかけ(胚芽米使用) 春きゃべつのサラダ ミネストロ...

  • 4月23日(金)

    公開日
    2010/04/23
    更新日
    2010/04/23

    給食室より

    人参ご飯(七分づき米使用) 鯖の味噌煮 若竹汁 清見オレンジ 牛乳

  • 4月21日(水)

    公開日
    2010/04/21
    更新日
    2010/04/21

    給食室より

    きびご飯(七分づき米使用) 茎わかめの炒め煮 厚焼き玉子 みそ汁 牛乳

  • 4月20日(火)

    公開日
    2010/04/20
    更新日
    2010/04/20

    給食室より

    七分づきごはん ごまふりかけ 肉じゃが ぴりから玉こんにゃく 牛乳

  • 4月19日(月)

    公開日
    2010/04/19
    更新日
    2010/04/19

    給食室より

    ソフトフランスパン クリームシチュー コールスロー オレンジジュース

  • 4月16日(金)

    公開日
    2010/04/16
    更新日
    2010/04/16

    給食室より

    五目旨煮丼(胚芽米使用) コーンと卵のスープ 大豆の揚げ煮(青のり風味) 牛乳

  • 4月15日(木)

    公開日
    2010/04/15
    更新日
    2010/04/15

    給食室より

    カレーライス(胚芽米使用) きゅうりの南蛮漬け 野菜スープ 牛乳

  • 4月14日(水)

    公開日
    2010/04/15
    更新日
    2010/04/14

    給食室より

    ミルクパン 豆腐のグラタン ポトフ パイン 牛乳

  • 4月13日(火)

    公開日
    2010/04/13
    更新日
    2010/04/13

    給食室より

    胚芽ご飯 ひじきふりかけ 豆鯵の唐揚げ とん汁 牛乳

  • 4月9日(金)

    公開日
    2010/04/09
    更新日
    2010/04/09

    給食室より

    じゃこご飯(七分づき米使用) 豆腐ハンバーグ 春きゃべつのみそ汁 牛乳

  • 始業式

    公開日
    2010/04/08
    更新日
    2010/04/08

    学校生活

    4月6日 平成22年度 始業式が行われました。

  • 4月8日(木)

    公開日
    2010/04/08
    更新日
    2010/04/08

    給食室より

    マーボー丼((七分づき米使用) わかめのにんにく炒め 春雨スープ 牛乳

  • 4月7日(水)

    公開日
    2010/04/07
    更新日
    2010/04/07

    給食室より

    菜の花ご飯(七分づき米使用) 揚げささみのレモン煮 みそ汁 牛乳 ☆今日から箸...