6月20日の給食【めざせ!おはし名人:魚の骨をとる】
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
給食室より
今日の献立は、麦ごはん、さばの塩焼き、ビーフン炒め、みそ汁、牛乳です。
めざせ!おはし名人も最終日となりました。
今日の、おはしの練習は「魚の骨をとる」です。
子どもたちは、一週間の復習もかねて、さばを食べやすい大きさに切りさいて、魚の骨をとる練習をしました。
また、ビーフンを食べながら麺をつまむ練習、麦ごはんを食べながらごはんを集める練習をしました。
子どもたちは、自分たちのペースで一生懸命練習していました。
ぜひ、ご家庭でもおはしの持ち方やマナー、姿勢などを意識できるよう前向きな声かけをお願いいたします。