2月22日の給食【旬:にんじん】
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
給食室より
献立名
菜めし
赤魚の香り焼き
にんじんしりしり
筑前煮
みかん
牛乳
旬のにんじんをつかって「にんじんしりしり」をつくりました。
にんじんと切り干し大根、昆布、ツナをつかった和えものです。「しりしり」とは沖縄県の方言で「千切り」という意味があります。
にんじんには「カロテン」という目に良い栄養がたくさん含まれています。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度