11月25日(金)
- 公開日
- 2011/11/25
- 更新日
- 2011/11/25
給食室より
えびピラフ
ポテトのベーコン煮
ミネストローネ
牛乳
ミネストローネは、イタリアのトマト味のスープです。
いろいろな具材が使われる、野菜たっぷりのスープです。
給食でも毎回違う野菜が入ります。今日は、かぼちゃと
大豆が入るのがいつもと違います。そのほかには、にんじんや
たまねぎ、コーン、ホールトマト、アルファベットマカロニなどが
入っています。
今日のスープは量がたっぷりあります。寒い日なので、
具だくさんのスープを飲んで芯から温まってほしいです。
画像二枚目は、野菜の下処理の様子です。段ボールや
泥などを調理室に持ち込まないように、まずは下処理室での
作業から始まります。