5月26日の給食
- 公開日
 - 2022/06/01
 
- 更新日
 - 2022/06/01
 
給食室より
                            
                        
                            
                        
                            
                        
 献立名
 はち大根おろしスパゲティ
 クリームスープ
 海藻サラダ
 りんごジュース
 八王子産の大根を使ったおろしスパゲティを作りました。
 具材は、大根おろしとツナ、子ネギと刻みのりです。しょうゆとお酢で味をつけました。
 スパゲティは茹でている間ほぐし続ける必要があるので、調理員さんが長いフォークの様なヘラを使って混ぜ続けてくれました。
 写真1:今日の給食
 写真2:おろした大根おろしの水分を煮飛ばしいる様子
 写真3:スパゲティを釜で茹でている様子