1月9日(水)給食
- 公開日
- 2013/01/10
- 更新日
- 2013/01/10
給食室より
今日の給食は、
七草ぞうすい・松風焼き・煮なます・煮豆・牛乳です。
七草ぞうすいは、大根やかぶなどを入れて、7種類を入れているわけではないですが、食べやすく作ったものです。
大根とにんじんは、八王子産のものを使いました。
松風焼きも丁寧にじっくりオーブンで焼きました。材料は、鶏ひき肉・豆腐・卵・ねぎ・しょうが・しいたけ・ごまです。味付けは、赤みそ・さとう・しょうゆです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度