10月17日(水)給食
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
給食室より
今日の給食は、
豆腐のうま丼・わかめとたまごのスープ・ピリカラこんにゃく・牛乳です。
豆腐のうま煮は、豆腐のほか豚肉・人参・たけのこ・ねぎ・しいたけ・小松菜の材料で作ったものです。
豆腐は、ご存じ大豆からできていますので、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。体をつくる基になるたんぱく質なので、日ごろからいろんな料理で食べてもらいたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度